Visualizzazioni totali

martedì 20 ottobre 2009

Un sicuro rifugio per gourmet

Il luogo è un po' appartato, silenzioso e bello: alle spalle il verde dei boschi, davanti un paio di laghetti da pesca sportiva e più in là s'intuisce il Lago d'Orta. Siamo a Nonio, a pochi chilometri da Omegna. Chi volesse, può approfittare della serata che il ristorante dedica alla rassegna "A cena con la zucca" per apprezzare il luogo.
Ecco il menù della serata:

venerdì 23 ottobre
ore 20:00

Antipasto Rustico della Casa

Zucca Glassata ai Semi di Sesamo

Tortino Salato di Zucca
Verze e Patate
*
Crespelle con Sorpresa

Minestra di Riso e Zucca
*
Arrotolato di Maiale
con ripieno di Zucca e Spinaci

Strudel di Zucca e Ceci
*
Torta di Zucca Mele e Pere
*
Caffè
*
(Bevande Escluse)
€ 20

Ed ecco la ricetta proposta:
TORTA DI ZUCCA
mele e pere
(per 8 persone)
*
ingredienti:
3 mele
3 pere
300 gr di zucca
150 gr di zucchero
150 gr di farina
150 gr di burro fuso
3 uova
1 bustina di lievito
*
preparazione:
Cuocere la zucca tagliata a cubetti, aggiungere mele e pere a cubetti, 100 gr di acqua, 1 cucchiaio di zucchero e sciogliere a fuoco basso.
Amalgamare i tuorli con lo zucchero e il burro fuso, aggiungere la farina a cui si è unito il lievito, amalgamare il composto con la frutta. Montare a neve gli albumi e incorporarli all’im-pasto.
Imburrare la teglia e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.


Osteria
RIFUGIO DEL PESCATORE
Via Laghetti, 30
28891 Nonio (VB)
Tel. 0323 889061 - 328 7076911

Nessun commento:

Posta un commento