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martedì 20 ottobre 2009

La serata "zuccona" del Ristorante dell'Hotel L'Approdo di Pettenasco

La mini rassegna gastronomica dedicata alla zucca, "A cena con la zucca", vede quest'anno la partecipazione del ristorante dell'Hotel L'Approdo di Pettenasco (No), locale noto e ben quotato fra i gourmet di tutt'Italia. Un menù ricco, d'alta cucina, abbinato ai vini... ed a un prezzo interessante. In regalo, poi, una ricetta (invero un poco difficile da fare in casa, ma qualcuno ci potrà provare comunque...). ma ecco il menù:

A CENA CON LA ZUCCA
venerdì 23 sabato 24
domenica 25 ottobre
ore 20:00

Cocktail Aperitivo con
Bollicine della Franciacorta e
Fiore di Zucca ripieno di Scampetti
*
Crema di Zucca, Patate, Burrata e
Calamari Spillo

Gnocchetti di Zucca al Burro Nocciola
e Salvia Croccante
o con Tartufo d’Alba (supplemento € 10)
*
Merluzzo Nero dell’Alaska
con Purea di Zucca e Cardo Gobbo

Carré di Cervo ai Mirtilli di Montagna
e Zucca Caramellata
*
Gelato alla Zucca e Zenzero
*
Caffè
*
Vini in abbinamento
dell’Enoteca Zoppis
*
(Bevande Incluse)
€ 50

Ed ecco la ricetta:
RICETTA:

CARRÈ DI CERVO
ai mirtilli di montagna e
gnocchetti di zucca
al tartufo d’Alba
(per 4 persone)
*
ingredienti:
carré di cervo
olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
mirtilli
vino rosso;
per gli gnocchi:
400 gr di zucca
(cotta al forno a 120° avvolta
nella carta alluminio)
100 gr di farina
1 tuorlo d’uovo
1 uovo intero
sale pepe e parmigiano q.b.
tartufo d’Alba q.b.
*
preparazione:
Far scottare il carré di cervo con olio, uno spicchio d’aglio in camicia e una foglia di alloro. Rosolare per almeno 3-4 minuti poi ultimare la cottura in forno, lasciando la carne leggermente al sangue. Nel frattempo nella padella dove è stato scottato il cervo saltare i mirtilli e bagnarli con del vino rosso. Far ridurre e aggiungere una punta di demi-glace.
Impastare il tutto e tagliare in piccoli gnocchetti, far bollire e saltare il tutto con burro noisette e salvia croccante e una grattata di tartufo bianco d’Alba.


Hotel Ristorante
L’APPRODO
Corso Roma, 80
28028 Pettenasco (NO)
Tel. 0323 89345/6 - Fax 0323 89338
direzione@lagodortahotels.com
www.lagodortahotels.com

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