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martedì 20 ottobre 2009

Un nome, più programmi... Cenare a La Pata Verta

Il nome evoca serate in osteria, dove si cantava, appunto, "a pata verta"; però il nome ha poco a che fare con il locale, dove il giovane cuoco Alessandro si diverte con pizze classiche e piatti anche assai particolari. Di "aperto", dunque, c'è solo la voglia di provare... Per la rassegna gastronomica "A cena con la zucca", Alessandro propone questo menù:

venerdì 23 sabato 24
domenica 25 ottobre
ore 20:00

Tartare di Garronese allo Zenzero
su letto croccante di Zucca

Vol-au-vent con Salsa di Zucca
e Gamberetti
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Tortello alla Zucca
saltato Burro e Salvia
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Scaloppa di Manzo alla Zucca
con Julienne di Melanzane
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Muffin alla Zucca
con lenzuolino di Salsa alla Vaniglia
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Bevande & Caffè
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(Bevande Incluse)
€ 30

Ed ecco la ricetta di Alessandro
RAVIOLI ALLA ZUCCA
(per 6 persone)
*
ingredienti - per il ripieno:
1 kg circa di zucca gialla
1 uovo
100 gr di Parmigiano grattugiato
80 gr di amaretti
sale e pepe
1 cucchiaio di mostarda di pere
per la pasta:
400 gr di farina
2 uova
un dl di acqua
*
preparazione:
Ricetta mantovana. Dopo aver eliminato buccia e semi della zucca e averla tagliata in pezzi, cuocerla in forno a calore moderato fino a quando la polpa diventa tenera (circa 15 minuti). Nel frattempo preparare la pasta. Setacciare sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungendo nel centro le uova, l’acqua e un pizzico di sale. Lavorare bene l’impasto, la sciarlo riposare circa 30 minuti e ti-rare con il mattarello una sfoglia sot tile. Preparare il ripieno, schiacciando in una terrina la zucca con una forchetta e poi amalgamando prima gli amaretti e mano a mano tutti gli ingredienti sopraelencati. A questo punto disporre su metà della sfoglia con una sac-à-poche delle “noci” di ripieno a giusta distanza. Bagnare con un pennellino intinto nell’acqua il contorno dei singoli ravioli. L’altra metà della sfoglia va ripiegata sopra, facendo aderire bene le due parti e premendo con le dita lungo i bordi in modo che ciascun raviolo sia ben chiuso. Tagliare i singoli ravioli nella forma desiderata, cospargerli di farina e lasciare riposare per circa un’ora prima della cottura. Cuocerli in abbondante acqua salata e controllare la cottura che dipende in gran parte dallo spessore della sfoglia. La ricetta tradizionale li vuole conditi con burro fuso e salvia, al momento della presentazione viene spolverato del parmigiano grattugiato.


Ristorante Pizzeria
LA PATA VERTA
Via De Amicis, 47
28887 Omegna (VB)
Tel. 0323 643151 - 349 1375318

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